Featured Video Play Icon

上海Hannah披麻蒙灰認罪悔改+天國倍增祝福禱告法生命更新;恩賜打開;進入服侍;領受祝福

上海Hannah披麻蒙灰認罪悔改+天國倍增祝福禱告法生命更新;恩賜打開;進入服侍;領受祝福2022年4月14日
Rev. Dr. Pauling Lee 李寶玲牧師披麻蒙灰教會基督超自然學校

Rev. Dr. Pauling Lee 李寶玲牧師首創披麻蒙灰悔改認罪悔改的聖經真理課

 

约拿书读后心得:

这次披麻课程学习了约拿书,让我感触很深,以前看这卷书看到的只是约拿的各种不顺服以及神的怜悯,这次按课程里老师说的,要把自己看着约拿,果然,约拿身上的那些问题自己身上也不少啊,甚至还有更多,首先是不顺服,其实神的感动也常常在我心中,但我总有许多理由去阻止这样的感动,我也总为自己找各种借口,我也很不想付代价。其次就是不饶恕,我常常定别人的罪而自己也一样在犯,我也是只想自己得着神的怜悯和恩典,却自以为义,代神作审判,没有怜悯的心,不愿体贴神的心意。当风暴一次次临到时,我没有去持守信心和持续恳求祷告,也没有思想自己的过犯和悔改,而是常常和神争辩,问他为什么不拯救我,为什么让我经历这么多患难。现在我知道自己的不信和不顺服,我也愿意认罪悔改,愿意让神在我生命击碎那些拦阻,好让我能真正活出基督的生命来。

 

约拿书披麻蒙灰心得:

第一天我学习了课程,并且祷告圣灵光照我,让我在这卷书上看到自己的问题,边学就边看到自己内心的光景竟是这么的不堪,让我急切想改变自己,从那些罪中脱离出来。

第二天我从早上就开始祷告,方言和悟性结合,并拿出宣纸,披上麻布开始写除罪状,我求圣灵光照我,让我看到自己的罪,并写下来,我祷告中满了忧伤,但我却没有眼泪,我一直求神怜悯我,将悔改的心和眼泪赐给我,当写到我的婚姻时,我眼泪一下子就下来了,我出声痛哭,然后再写别的又没有眼泪了,我继续求圣灵帮助我,赐下眼泪和悔改的心,当我想昨天看到圣餐那段影片里耶稣为我做的一切,我又开始痛哭流泪,然后又没有了,我总共写了4页宣纸,然后签上名字写上日期。

然后我俯跪在地上祷告,因为我没有眼泪,我觉得自己的心好硬,我又祷告主赐我一颗真正悔改的心和悔改的泪,我祷告了好一会都没有眼泪,我只是方言里不停的哀嚎。然后我继续祷告,求主击碎我心外面那层坚硬的壳,让我的心温暖,让我的心敞开,让我的心柔软,然后我就哭出来了,眼泪鼻涕都流下来了。祷告结束后我又写了一张除罪状,然后就去烧掉。

第三日我早上祷告时就感觉我需要再深刻到主面前来悔改,因我觉得自己不爱主,我在思想约拿在鱼腹中的祷告,他那时或许更多的是呼求与感恩,但没有看到他的认罪与悔改,他从鱼腹中出来之后虽然遵着神的话去做了,但后面的表现却是与神的心意想违背的。我想到自己从前也是如此,有时觉得自己的想法很合乎情理,与神置气不开心,认为神不公,这次我看到自己的内心是何等的冷硬,是何等的不体贴神的心意。我不希望自己走约拿的老路,我盼望这三天的披麻蒙灰让走出那老旧的光景,于是我跪在地上认罪悔改哀嚎竟然流不出眼泪,我发现自己的心竟然还是那么冷硬,我还是觉得自己不爱主,摸不着主的心,我呼求主拯救我,呼求圣灵帮助我,我希望自己的心能够完全打开,能够柔软,能够被圣灵触摸,我希望自己能够流泪痛悔,我呼求了许久,我终于流泪痛哭了,我感谢主对我的爱,但我还不满足,我觉得自己还未在这方面完全释放,我想要更深悔改,我想要我的心完全属于主,我想要我的身心灵都能与神对齐。

 

披麻蒙灰認罪悔改以斯帖记学后心得-Hannah

 

瓦实提王后的位份是王赐予的,使她拥有了尊贵荣美的地位,当王需要她到人的面前去为王展现这些尊贵和荣美时,却被拒绝,她仗着王对她的宠爱而公然抗命,不顾及王的尊荣与威严的损失,最终被废弃已得的尊贵。想到作为 神的儿女,我们得着耶稣的救赎,披上了祂圣洁的外袍,得着尊贵荣美的地位,但当 神需要我们去为祂作见证时,我们却顾及自己的感受,不肯站出来,不肯证实 神的名,不肯将荣耀归给 神,我们仗着 神的慈爱和怜悯为自己找借口,实是愧对 神。

这种行为得罪了公义的 神,也让仇敌有了可控告的机会,牠控告我们藐视 神的恩典,藐视自己的丈夫。想起来,我确实是会在家中藐视自己的丈夫,总以为自己做的比他好,总以为他不敬畏 神得罪 神,总以为他有许多的过错,所以就轻看他,和他吵架,对他说出很不尊重的言语和举动来。岂不知我的行为比他更甚吗,我自以为自己行得好,却随意定他人的罪,自己所行的却与他人无异。

我现在知道了,当时自己的那种错误的行为,导致了家庭问题的持续恶化,我还抱怨 神, 神提醒我对当下问题的解决方式,我却不以为然,认为那是不可能的,我把自己的所受的委屈放在第一位,从而忽视了 神已赐下的方法。我现在愿意来悔改,愿意来顺服 神的旨意,让 神的来恢复这个家庭的关系如初。

 

末底改是个有爱有责任心的父亲,他不但收养无父母的以斯帖为女儿,还像对待自己亲生女儿那样教养,起初他并不知道将来以斯帖会成为皇后,却仍然尽心尽责教养,以至于以斯帖才会有那样的品格修养,让人一眼就喜悦就恩待。

末底改是个忠于自己国家、民族且十分敬畏 神的人,虽然被掳在外邦,但心里对 神的敬畏却不失半分。当仇敌被兴起时,哪怕要面对性命威胁迫害,他不畏强权,不向仇敌屈服求全,因他心里有 神敬畏 神。

末底改是个有信心有智慧的领袖,当得知哈曼杀戮灭绝犹大人时,他即刻向 神做出恳求呼救悔改的行为,因他心中知道,这个灾难临到唯有到 神面前来悔改,才能让 神来插手。在行动上他要求以斯帖去求见王,为一族人恳求。他知道 神必插手此事,必要扭转此事,清楚认知以斯帖为何会成为王后,就是为了现今的光景,可以说他真是有属灵的洞察力。当以斯帖有所推脱时,他仍然认定 神定会拯救,并严厉告诫以斯帖并提醒不要错过这个 神使用她的机会。最终他成为王得力的宰相,为王治理国家,享受一人之下万人之上的尊荣。

试想我自己,当灾祸临到时,我首先想到的是别人的错,再就是抱怨 神怎么不拦阻,却没想到过要到 神面前来思想自己的问题,来认真悔改让 神插手拯救。

 

以斯帖心中有 神,是个顺服、勇敢且愿意付代价的女子,在家中顺服末底改的严格教导,在入宫见王前顺服枯燥漫长的洁净条例,没有抱怨没有多余的要求,作为年轻的女子她只身入宫,面对严格的审核没有表现出胆怯,深受大家喜爱,这样的品格使她最终能按立为后。成为王后之后仍然顺服遵循末底改的嘱咐,在犹大族即将遭受灭族之灾时,一开始因惧怕而推脱,但在末底改的坚持下她立即回转顺服,愿意冒死见王为族人求恩。想到自己在顺服方面做得极差,没有顺服 神,没有顺服丈夫,遇到挑战和苦难就胆怯,因害怕付代价就不肯顺服 神要求继续前行的呼召,没有勇敢的起来与仇敌相争。

以斯帖是个极有智慧和胆识的妻子,她为族人冒死见王,她禁食祷告 神后就勇敢跨入王的内院,她得到王的应允和恩待后不急于去要求王,而是先建立与王的关系并尊荣自己的丈夫,时机成熟后她果敢地在王面前指出王宠臣的罪恶,在哈曼伏法后她纪念族人并且根除仇敌。从此她是王所恩宠信赖的妻子,是以色列历史上纪念的功臣。

以斯帖记是值得我去好好学习的一本书,他们因为认识 神、敬畏 神、相信 神,他们并没有付出极重代价,只是在关键时刻顺服 神并立定心志及时悔改,便经历了人生大翻转的恩膏,为一族人留下了性命,在 神的救赎计划里成为 神所使用的贵重无比的器皿。

 

三天课程心得:

 

第一天学习课程内容,在宝琳牧师的讲解下,才看到里面这么多自己以前没看到的亮光。

第二天边读这卷书边写学习心得,在里面看到了自己的许多问题,也深受末底改和以斯帖这两个人物的感动,后来边祷告边写了除罪状,共写了两张,但这两天基本没有眼泪,所得到的亮光和感动也是未达心底,总感觉心里闷闷的,但又不得释放。

第三天早上我想继续写除罪状,但心里的感动是先披上麻布去祷告,于是我伏在地上祷告,我不知道怎么开口,我不知道该说些什么,我只觉得好干,我的心和我的口都好干,我心中闷闷不乐。于是我开口呼求耶稣怜悯我,求圣灵浇灌我光照我,求主让我看清自己的问题,求主赐下悔改的心,求圣灵赐下悔改的眼泪,恳求了许久,我还是觉得自己心被油蒙了一般,无动于衷,我焦急了,我都快气馁了,但我不想也不敢放弃啊,我知道自己有很大的问题,于是我又呼求,我认自己心刚硬的罪,我认自己没有爱的罪,我继续求主怜悯我,求主赐我一颗有爱的心。

慢慢地,主开启了我,我确实看到自己没有爱,我爱自己太久了,专顾自己的事太久了,在 神面前求自己的益处太久了,处在自哀自怜中太久了,就像以斯帖30天未到王前一样,她都不知道王还爱不爱她,她也不知道还能不能恢复与王的关系,这时让她冒险去见王求王,她当然怕得要死,她哪里还顾得上爱自己的家人和族人啊,她想着我现在也挺好的,我还是王后,我至少现在没有危险啊,我干嘛要去付代价啊,我干嘛要去冒险啊,我一个人能救谁呀。

我看见了自己也是这样,不能了解和体贴主的心意,没有与 神的心对齐,擅自揣摩别人,不能去宽容和爱别人,未曾花时间和代价去为自己的亲人族人恳切祈求,那么多将被撒旦吞灭的灵魂自己竟然没有很焦急的心。我原来以为自己是有爱心的,我一直认为自己也为灵魂忧虑,也为受苦的人祷告哭泣,我也希望 神的国度降临希望家人都信主,希望万人都得救,希望耶稣的名传遍地极。

主让我看到,那些只是希望,口里说再多心里再感动,是没有行动的,因为那只是出于自己一时的热心,但我内心没有真正的爱,没有像主那样的爱,哪怕我平时许多的代祷,那也是看作一项 神要我完成的工作,只是顺从了灵里的催逼,但我没有用爱去祷告,没有那种急切的爱对方让对方快释放的心。

此时我想到了林前 13:1-3 说的:“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什么。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。”

这时我明白了,我没有的是那颗像主一样的心,我也不能体贴主的心意,于是我流泪哭泣向主认罪向祂悔改,我求主赐我这样一颗爱的心,求圣灵浇灌在我里面,我现在单要领受这颗心、得着这颗心,我向主说,主啊,我来学习这个课程不是只为了完成作业的,我要得着你想我得着的,看见你想让我看见的。我向 神祈求家人族人的性命赐给我,但若我自己不能深深体会和领受 神的爱,我若不能得着这颗有主那样爱的心,我如何能够起来,如何能去为家人族人和外邦人恳切祈求呢,我凭自己去作的予人予我都是无益的。

当我再次向主求要家人和族人的性命时,主向我启示祂的心意本是如此,当我说出这句话时,我内心顿时充满喜乐,于是我高高兴兴起来继续写除罪状了。

当我写完3张除罪状,后来又去祷告,求主开启我,怜悯赐恩给我,用爱来浇灌充满我,我仍然求一颗痛悔的心,求爱灵魂的心,这时 神启示我为家庭、家族认罪悔改,为家族来求怜恤和拯救,之前我光记得求给我爱灵魂的心和求将家人族人的性命赐给我,却忘了为他们认罪悔改,感谢 神的提醒,因为救赎就是 神的心意!

最后我还是觉得自己的心没有非常深的触动,没有那种满满的爱,我向 神求问,祂开启我,以斯帖在女院中用没药油和香料整整浸润了十二个月,那么我也要持续浸润在 神的爱里,让圣灵持续充满,用 神的道来洁净自己的心,让 神的爱充满进来。

感谢 神!让我在这个课程中看到自己的最缺乏的东西,这也是我最想要最当求的,感谢圣灵的光照,感谢宝琳牧师的课程,感谢秋秋姊妹的推荐和鼓励,我仍要寻求 神的爱充满这颗心,直到溢出来并能滋润许多的人。

奉耶稣的圣名祈求,阿门!

大陆上海Hannah姐妹写于2021年6月25日

 

 

 

 

 

披麻蒙灰認罪悔改但以理书学后心得-Hannah

但以理书课程心得:   

学习这卷书时和之前两卷书感受是不一样的,首先是让我看到但以理和他的三个朋友那种超高的属灵品格,他们在被掳之地仍然是对神的敬畏、信靠与忠诚有增无减,他们与神的那种关系超出我自己的认知,每读到那一句即或不然就撼动我心,相同,但以理在得知禁令时仍然照常一日三次开窗面向耶路撒冷祷告自己的神。想到我们今天所生活的环境,不敢为主去异于常人,不敢为主大胆发声,风吹草动就会保护起自己来,没有那种与神非常笃定的关系。 我真要为此来认罪悔改,让神的光来照进我的中,让自己的心不再被蒙蔽,并且勇敢向着神,为神而活。  

 但以理有着超越他人的美好灵性,有着坚定的心志,他在被掳之地记挂着回归神殿,向往恢复圣殿的荣耀,他不间断地每日三次向着耶路撒冷祷告,当得知圣殿荒凉年数将满时,他立刻行动,禁食,披麻蒙灰,定意向主祈祷恳求。他为列祖、君王、首领、百姓、整个犹太民族深刻认罪,为自己为国家向神痛彻悔放,求神的赦免,求神的怜恤、恢复和拯救。   

当看到但以理为神的民为神的殿如此深忧,并且禁食披麻认罪悔改,我在想着,我要在这里学到什么,我该做些什么,我这时似乎不怎么明白自己该为自己的什么来向神认罪悔改,我有很多事很多不能突破的,很多祝福不能临到,但这时却不知道怎么做了,什么也看不到也不知道该如何来写这个除罪状。 

于是我向主祷告呼求,我说主啊,我该怎么办,我不知道自己要写什么,我心里很多东西堵住了,我求主你开启我,让我明白让我知道自己在但以理的这段祷告中看到我的光景。当我提笔写除罪状时,主就开启了我,让我看到自己的荒凉之地,一条条的,一片片的。

   我的生命停滞不前许久了,我们与神那种亲密的关系失去许久了,我的婚姻关系脱离神最初的祝福太久太久了,我的后裔产业也不兴盛,我的健康这圣灵的殿有许多的问题多年未得释放,我的父家,我的夫家,我的族人,我的朋友们,还有我们这国这世代许许多多灵魂未得拯救,那么的荒凉,我们被偷窃太多了,被掳太长时间了。   

我说主啊,我真是要认罪,我怎么平时都不会去思想这些呢,我真的要认真在我神面前悔改啊!求主赦免我们这一切一切的罪,求主来恢复我们神的殿,归还被掳掠的一切,归还这殿的荣耀,兴盛我的家我的族,愿我们脸上有祂的荣光

上海Hannah写于2021625~28

 

 

披麻蒙灰認罪悔改约珥书学后心得-Hannah

披麻蒙灰约珥书课程学习心得:

转眼到了披麻蒙灰的第四个课程,这次在跟着宝玲牧师学经文时内心还是有许多挣扎的,有许多不明白不理解的地方,我仍然来求告主,求主来帮助我,感谢主,主让我愿意将这些先放在一边,先去照着做,圣灵自然会开启我。

于是我在学习经文后去披麻祷告,祷告中圣灵带领我先为自己认罪,让我想起从年幼时就种下的那些怨恨及不饶恕,我以前都认为说我信主以后旧事已过,一切都是新的了,那些也都不存在了,所以从来没去处理过这些问题。

但是,很多的那些让我受伤的,让我自己觉得羞愧的事时不时会浮现在我脑海里,我以往都是奉耶稣的名去抵挡它,出现一次就宣告一次,即便如此,这些问题还是时不时跑出来。这次神让我想起这些,并为这些来认罪悔改,要彻底把这些都献在祭坛上交给神。

神在一次次洁净我,好让我成为那荣耀的器皿,能承载祂的祝福!接下来神又带领我为自己的家人和祖辈来认罪悔改,把那祖辈遗留的罪献在祭坛上让神除掉,要把那些因这些罪而被仇敌掳掠、抢夺、吞噬的都夺回来,要让仇敌七倍偿还回来,让神给我们的所有应许都不再被拦阻。约珥书上所预言那大而可畏的日子临近了,现在就是末世了,神带领我为国家、君王、国民祷告,为这些来认罪,祈求宣告神的怜悯和拯救,为现今世代的教会所面临的各种问题来认罪和悔改,求神让各宗派能放下各种成见,放下自己的骄傲,求神来兴起所有的教会能同心为神国的事工来与神对齐。

求神在这个世代兴起更多合他心意的仆人,大有能力的传道者,求神加给能力和勇力给这些愿为神发声的人,好让神国的大能力大奇事行在这地上。   

在做完这卷书后,也就是第4天,我整整一天都想回到从前,不想写心得不想录视频,彻底把自己从学习中抽身出来,然后我的心里充斥着各种想法和疑惑,一面感觉自己这样很不好,一面又提醒自己不要定罪,不要受欺骗。

就在我写这篇心得前,我在思想所学的课,神让我看到在这卷书里212-13节,【要禁食、哭泣、悲哀,更是要一心归向祂,要撕裂心肠,不撕裂衣服,要归向祂。】神让我看到,悔改不是只在行为上,最重要的是在心里真正的悔过,因为从心里生发出来的才是最真实可贵的,若只在行为上可能只是一时的,并无果效。神让我看到的另一处是310节,【软弱的说,我要有勇力。】神让我遇到难处要勇敢跟随祂,遇到问题要去求问祂,面对仇敌的挑衅要靠主胜过,要有得胜的信心,要相信神应许你的必然临到。

上海Hannah写于2021628~30

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

披麻蒙灰教會