Featured Video Play Icon

Pomona Holy Church波莫納聖教會-使徒黃寶松披麻蒙灰課程以斯帖記心得分享第四部

Pomona Holy Church波莫納聖教會-使徒黃寶松披麻蒙灰課程-以斯帖記心得分享第四部2022/11/12
Rev. Dr.Pastor Pauling Lee李寶玲牧師披麻蒙灰教會 基督超自然學校

以斯帖記心得分享第四部 披麻蒙灰課程見證

親愛的美國加州Pomona Holy Church 全體弟兄姊妹們平安 這是~披麻蒙灰課程-使徒黃寶松信仰見證

讀完以斯帖記披麻蒙灰後感想:

• 聖經金句0636普珥日—以斯帖記9:21-22[每年守亞達月十四, 十五兩日. 以這月的兩日為猶太人脫離仇敵得平安, 轉憂為喜, 轉悲為樂的吉日. 在這兩日設筵歡樂, 彼此餽送禮物, 賙濟窮人.]

• 普珥原文的意思是抽籤. 整卷以斯帖記充滿了巧合. 但巧合實在多得叫人覺得不可思議. 這些其實都是上帝刻意安排的, 一切都不是偶然. 例如:

1. 兩位王后 : 一個被廢, 一個被立.

2. 兩封詔書:一封出自哈曼, 要滅絕猶太人. 一封出自末底改, 要拯救猶太人.

3. 兩個陰謀:王的太監要謀害王, 哈曼要謀害末底改. 4. 兩個木架:太監的陰謀被揭發後被掛在木架上, 哈曼事敗後也被掛在自己做的木架上.

5. 兩個湊巧:末底改湊巧知道了太監的陰謀, 王湊巧那個晚上睡不著覺, 讀歷史檔案知道了末底改救王有功.

6. 兩個戒指:王賜給哈曼的戒指, 他用來害猶太人. 王賜給末底改的戒指他用來拯救猶太人.

7. 兩個十三日:本來在這一日猶太人就要被滅絕. 但後來這一日, 猶太人卻殺盡了那些要害他們的人.

• 普珥節就是要慶祝一個事實, 這個世界不是機緣巧合. 這個節期被命名為普珥, 正是要提醒猶太人和所有認識上帝的人, 即使事情看來似乎是偶然, 就像是抽籤一樣, 但是上帝仍然是世間所有事情終極的掌權者. 正如箴言3:11所言[神造萬物, 各按其時, 成為美好, 又將永生安置在世人心裏. 然而 神從始至終的作為, 人不能參透.]

最後, 「 願主耶穌基督的恩惠、 神的慈愛、聖靈的感動,常與你們眾人同在!」 (歌林多後書13:14)奉主耶穌基督的聖名禱告!阿門 黃律師敬上

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

披麻蒙灰教會